quinta-feira, 16 de outubro de 2014

16/10/2014 - Dia Mundial da Alimentação no CSEGSF

Recebemos hoje, 16/10, a Equipe de Nutrição do CSEGSF para conversar com os nossos paciente sobre como ter uma alimentação saudável em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação.
As estagiárias de Nutrição Aline, Maiara, Carolina e Daniela, e a Nutricionista Ana Fittipaldi explicaram que alimentação saudável é aquela preparada com cuidados de higiene e oferece todos os nutrientes em quantidades adequadas a cada pessoa.
A estagiária Aline falou dos 10 Passos para uma Alimentação Saudável, que são:
  1. Faça pelo menos 5 refeições ao dia (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar);
  2. Dê preferência aos grãos integrais e alimentos na sua forma mais natural;
  3. Coma pelo menos três porções de legumes, verduras e frutas;
  4. Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana;
  5. Consuma três porções de leite e derivados e uma a duas porções de carnes ou ovos;
  6. Consuma, no máximo, uma porção de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina ao dia;                                                                                                                                - Escolha alimentos com menor quantidade de gorduras trans - pois a sua ingestão excessiva está associada a doenças cardiovasculares.
  7. Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos e guloseimas;
  8. Diminua a quantidade de sal na comida e o consumo de alimentos industrializados;
  9. Consuma pelo menos 2 litros de água por dia;
  10. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias.                                       - Evite bebidas alcoólicas e fumo .
Uma alternativa fácil e prática para que as verduras durem mais na geladeira e estraguem com menor facilidade é fazer a técnica do branqueamento, que consiste em:
  1. Lave bem e higienize o vegetal a ser branqueado;
  2. Aqueça uma panela com bastante água (suficiente para cobrir os alimentos);
  3. Coloque os alimentos em pequenas porções e aguarde 2 minutos;
  4. Enquanto o alimento está na panela, prepare uma tigela com bastante gelo por 2 minutos;
  5. Retire o alimento do gelo, coloque em potes e está pronto para congelar.
    • Ter uma alimentação saudável depende de você. Invista na sua saúde!!!











Fonte: Material Elaborado pelas Estagiárias da Nutrição - CSEGSF


Por Cristiane Souza

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