Foi realizado no dia 13/05 (Quarta-feira), no 4º andar do prédio do ENSP mais uma reunião do Grupo de Controle do Tabagismo.
A Enfermeira Residente Andressa junto com os ACS João Carlos e Maria Antônia, e a Fisioterapeuta Daniela realizaram hoje as atividades. Andressa realizou primeiramente o controle de pressão e peso, em seguida João Carlos realizou uma breve atividade com os presentes.
Em seguida Andressa, Daniela e Maria Antônia falaram sobre os benefícios de quando se para de fumar; como se sentir com mais energia, mais alerta, respirar com mais facilidade e melhorar as sensações de paladar e olfato. E a importância da luta diária contra o fumo.
A Enfermeira Residente Andressa junto com os ACS João Carlos e Maria Antônia, e a Fisioterapeuta Daniela realizaram hoje as atividades. Andressa realizou primeiramente o controle de pressão e peso, em seguida João Carlos realizou uma breve atividade com os presentes.
Em seguida Andressa, Daniela e Maria Antônia falaram sobre os benefícios de quando se para de fumar; como se sentir com mais energia, mais alerta, respirar com mais facilidade e melhorar as sensações de paladar e olfato. E a importância da luta diária contra o fumo.
Foi distribuído o livreto “Manual do Participante – Sessão 4: Deixando de fumar sem mistérios - Benefícios obtidos após parar de fumar”, que aborda os benefícios que o ex-fumante sente ao parar de fumar. Ajudando a prevenir uma possível recaída e como aquele, que não conseguiu parar nestas 4 sessões, deve se portar diante desta situação.
Os profissionais da Nutrição - Ana Lúcia (Nutricionista - CSEGSF) e seus estagiários falaram sobre os '10 passos para uma alimentação adequada e saudável', realizando uma pequena dinâmica do Mito x Verdade, com os seguintes assuntos:
* Os alimentos minimamente processados são mais saudáveis?
* A melhor forma de preparar os alimentos é temperar com sal e temperos prontos e cozinhar com bastante óleo?
* Paes e queijos podem ser consumidos à vontade, ao longo do dia?
* Os alimentos ultraprocessados (industrializados) são aqueles ricos em sódio, gordura ou açúcar?
* Comer assistindo tv faz com que você coma mais?
* Entre outros assuntos.
* Os alimentos minimamente processados são mais saudáveis?
* A melhor forma de preparar os alimentos é temperar com sal e temperos prontos e cozinhar com bastante óleo?
* Paes e queijos podem ser consumidos à vontade, ao longo do dia?
* Os alimentos ultraprocessados (industrializados) são aqueles ricos em sódio, gordura ou açúcar?
* Comer assistindo tv faz com que você coma mais?
* Entre outros assuntos.
Ao final a Fisioterapeuta Daniela Mendes ofereceu os presentes a auriculoterapia – que consiste na colocação de sementes de mostarda em pontos específicos da orelha, correspondentes ao corpo humano, visando a diminuição da ansiedade.
☛ Diga NÃO ao Fumo!!!
Veja algumas fotos do Grupo: